www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月2日

效果器的使用法則(5)


 4.Delay (延遲器)
當我們對著一座大山大喊一聲,接下來我們對著地下室大喊一聲(喂!!!)  請問會有啥不同嗎?
好好回憶一下吧!你一定做過這種事情的!!
第一個會讓你聽到另一個回應的聲音,有時會有好多個,就好像是打水漂一樣......
這就是Delay 的效果,第二個就是空間的殘響叫做Reverb.
一般Delay會放在啥地方呢? 有啥特色?
Delay的作用有幾種:
(1) 讓他產生填滿的效果 ,一般我們唱歌時會覺得乾乾的...如果加上一點Delay的話,那就很有氣氛囉!
(2)產生空間的立體聲,一般都會調一個速度,讓他左右反射回響,那感覺就很有空間的想像力!!
看一下它的圖片吧!!

Delay幾個參數的調整法:
(1) Factor  就是迴音的單位,例如一拍一個回音
(2)Feeback 就是delay的....迴圈數(這樣翻可能比較像)感謝weijiun928 兄提醒!!
(3)Mix 就是Delay的整體大小聲
(4)BPM就是這首歌的速度
調看看吧! 當這台掛上去後....你的彈法就一定不一樣囉!!
版權屬邁可羅數位音樂中心所有      作者:陳俊宇    現任 : 邁可羅數位音樂   總監     www.macrostudio.com.tw  連結或轉載請註明出處 謝謝!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論