www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月2日

效果器的使用法則(4)

3.殘響器(Reverb)
昨天不小心累趴了,今天早上馬上補po一篇,Reverb這效果器幾乎是每個樂器多少會用到的,他決定空間的大小,聲音殘留的秒數,殘響與實體音的百分比.

請看圖!! 


這邊有一堆的調整參數,第一次看到這些的同學...一定不知道到這是啥東東!!
.........有空可以查字典ㄚ!     因為我們今天不是上英文課的!   是音樂課....是用聽的!

當你不懂啥意思的時候,很簡單,只要把他調到最大聽看看,再調到最小再聽看看,你就懂了!!  

聲音是無法言語形容的!!

但是!我還是要告訴大家幾個常用的地方,至少調一下就會夢幻到不行,這跟化妝的道理一樣!!

A (Decay Time) 這就是殘響延遲的秒數!!  如果調3秒左右(夢幻...似有若無)  , 如果調5秒左右(有一點濁..開始霧化) , 調20秒左右(這就是阿飄的聲音....一個聲音纏繞20秒不絕於耳)

B(Reverb) 這個就是殘響與真實音的混合比例,太多.....就是俗 , 咱不是做卡拉ok比Echo大聲的!! 加的太少...又聽不到...所以自己拿捏一下ㄅ!!   基本上講話是不用加這東西的!  我常聽到很多人訪問還加一堆Reverb,有可能他是在古堡內錄的!!

其他的參數自己調看看!! 不然等我寫完會花好幾天.....寫到這邊,該是上班去了!!

版權屬邁可羅數位音樂中心所有      作者:陳俊宇    現任 : 邁可羅數位音樂   總監     www.macrostudio.com.tw  連結或轉載請註明出處 謝謝!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論