www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月3日

如何選購監聽喇叭

Alesis M1 Active 320 USB Studio Monitor

傳說中的監聽喇叭小鋼砲!


這一課分享的是,監聽喇叭!!
講到這個真的是要花錢的一課!   有花錢印象會很深刻. 血淚的一頁!

監聽喇叭跟電腦喇叭,汽車喇叭,家用喇叭有啥不一樣??
為啥不用汽車喇叭做音樂? 為啥不用劇院喇叭混音??  為什麼?

答案是:  家用是讓你聽 "爽" 的!!    監聽喇叭是讓你聽"不爽"用的!!  就是找碴用的!!

監聽喇叭必須很精準的把每個頻率的動態表現的很標準,不渲染高音與低音,
  Alesis M1 Active 520 Active Studio Monitor

監聽喇叭中的傳奇

所以...第一次聽監聽喇叭,會有一點不適應!!因為原音重現!! 會讓缺點表露無遺!!

我們的耳朵聽力是要養成的, 在標準環境去聽所有的CD與音樂,慢慢的會讓你有絕對頻率的耳朵,就能混音出好的聲音!

如果我們用不標準的低音喇叭聽久後,會失去判斷高低音的能力,因為你已經不知道什麼是對什麼是錯的!!
用不標準的喇叭做出來的音樂,除了聲音會很難判別頻率間的區隔之外,連殘響的深度都聽不出來!
因此做出來的音樂會很慘!!

就好像是用有色差的螢幕去繪圖,如果能交件才有鬼!! 


您可以在Pc home商店街購買我們的特價商品,也可以直接來電  02-2759-4545
邁可羅台北店: 台北市信義區林口街114巷1號

營業時間: 週一~週五  10:00 -21:00   週六 請預約    週日休假~
即時服務: Skype [   rebecca112709 ]


版權屬邁可羅數位音樂中心所有      作者:陳俊宇    現任 : 邁可羅數位音樂   總監     www.macrostudio.com.tw  連結或轉載請註明出處 謝謝!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論