www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月3日

如何選購錄音介面



您可以在Pc home商店街購買我們的特價商品,也可以直接來電  02-2759-4545
邁可羅台北店: 台北市信義區林口街114巷1號

營業時間: 週一~週五  10:00 -21:00   週六 請預約    週日休假~
即時服務: Skype [   rebecca112709 ]

   
很多玩音樂的人都夢想能自己錄下自己的作品,可是可能要花很多的預算,也要請很多人來錄音,要會寫總譜....很多問題!!
自從MIDI編曲開始普及之後,已經有很多人都使用這方式完成作品!  我現在介紹的是兩種大家比較常用的工作室建構!!
一.MIDI編曲工作室
針對有一點鍵盤基礎的朋友,我們可以透過以下幾樣硬體與軟體,達成音樂CD的製作!

 基本器材有
1.錄音介面(高階的音效卡,負責軟體聲音的處理)
 2.MIDI鍵盤 (彈奏輸入的工具)
3.監聽喇叭(有標準響應頻率,混音參考)
4.編曲軟體(如Sonar,Cubase,Logic Proaudio,Samplitude)
5.軟體音源(虛擬樂器)
MIDI入門學習套裝器材   請參考!
 為什麼我們要使用這些器材??
錄音介面:
就以錄音介面來說,一般電腦內建的音效卡,有的也是勉強可以使用,可是在專業的軟體上運作,可能會有一些有的沒的小問題,例如:雜訊很大聲,聲音突然爆音,不小心又太小或太大.....檔案打不開,聲音延遲的問題! 這些會讓你在音樂創作上浪費很多的時間去解決,所以我還是比較建議買一張好一點的錄音介面,不要說頂級,但至少夠用就好!!

錄音介面: 目前分PCI 與USB 與1394規格
1. PCI: 適用於PC主機,把主機打開再插上錄音介面  
優點:穩定,傳輸快,價格便宜
缺點:只能Line in/out ,不能接麥克風,不能調大小聲,沒有耳機監聽,不能使用在NoteBook上.
目前已經較少人使用此類的產品,除非是錄音室,不需要移動,而且有Mixer與前級在前後端

2.USB錄音介面
目前USB是最多人使用的機型,因為它攜帶方便,相容性高,本身帶有麥克風前級放大器,與耳機即時監聽
目前來說,USB錄音介面的採樣率都達到唱片製作水準以上了!
其他的問題,就只剩編曲人的內容與實力了!!

3.1394錄音介面
1394就是我們稱的火線(Firewire) 傳輸速度較USB快
一般1394介面的功能基本上都跟USB很'像,那貴在哪ㄚ?
1.D/A 數位轉類比 A/D類比轉數位晶片比較好!  就是當你錄音時聽到怎樣,播出來就是怎樣,忠實還原!!
2.輸入輸出較多,因為1394傳輸快,所以可以同步錄較多的軌道,比方6軌以上同步錄音!
3.麥克風前級擴大較好, 有的麥克風當我們已經調到最大聲了,錄到電腦上還是小小的聲波,這就是前級不夠power!


錄音介面選購資訊  請進

版權屬邁可羅數位音樂中心所有      作者:陳俊宇    現任 : 邁可羅數位音樂   總監     www.macrostudio.com.tw  連結或轉載請註明出處 謝謝!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論