www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月3日

效果器的使用法則(6)

MIDI FX (MIDI效果器)
MIDI效果器與Audio效果器不一樣,MIDI效果器是以改變或提供MIDI訊號的工具,比方MIDI是一篇文章,那效果器就像是寫文章實的參考資料.

MusicLab是一家專業MIDI效果器外掛軟體公司,我們不得不配服這家公司,因為他們提供了我們在編曲上最大的一些幫助!
簡單說,請問編曲最難的是啥?

1.不會打爵士鼓,不會打擊樂器......
2.不會彈吉他
3.不會各種樂器的手法....

只要你有上面的問題....恭喜您!! 不要放棄!! 您有救了!!

我鄭重介紹以下幾個寶物: 

(一)打擊樂製造機Slicy Drummer
有了這一台,再說不會打鼓的人....再也沒藉口了!!



這一台可以給您一堆的節奏模組,也可以讓您自己改變打法與音色!!
更有Percussion一堆沒看過的怪樂器打法!!

我第一次看到這一台時.......眼框都溼了!! 怎麼有人可以設計這一台呢 ? 你們真是太瞭解我啦!!

(二)Fill IN  Drummer 前奏,過門,尾奏製造機



這台真是連這些細節都想到啦!! 你們真是貼心到無微不至ㄚ!!天ㄚ!!!
我長年被過門打的"俗"這件事 困擾好久,  如今上天終於來了救星!!    生在這年代編曲真是太幸福啦!   嗚....

(三)Rhythm & Chord

這台更絕了! 不會吉他的小朋友快來看看喔!!
這台叔叔真的有練過!一小節可以刷1370種彈法!! 嚇傻了吧! 我們窮及一生也彈不出個像樣的彈法!!
這老兄可以彈1370個變化型,而且只要套用和絃下去~ Oh My God !! 我是不是聽錯ㄚ!
真有人彈吉他ㄝ....還是位高手!! 你只要套一個聲音不賴的吉他音色給他!! ...唉!
吉他手~ 不妙了!!真的
看看圖吧!!



(四)Looper 
這台是免費的軟體,幾乎被人忽略了, 但!!  他真的太可怕了!!
有聽過吸星大法嗎?  這台就是了!
他可以把所有MIDI的檔案都拿過來使用,也就是你可以收集一堆很棒的各種樂器的手法,拿來使用!!
看看吧!!



我這幾年整理了一堆MIDI模組,要這Looper軟體可以到www.musiclab.com下載免費版!

有這四台!! 編曲可以無撼了!! 

版權屬邁可羅數位音樂中心所有      作者:陳俊宇    
現任 : 邁可羅數位音樂   總監     www.macrostudio.com.tw  連結或轉載請註明出處 謝謝!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論