www.macrostudio.com.tw / 02-2759-4545 / mail : aiway2000@gmail.com / Facebook: haiway2000/ Skype: rebecca112709 / 台北市信義區林口街114巷1號/LINE ID: rebecca112709


2013年3月2日

效果器的使用法則(2)

4.效果器的使用
效果器指的就是原音或以外的一些聲音特效,主要的可分1.聲音動態處理Dynamic (就是聲音的大小)  2.頻率Frequence(音色的明亮或暗淡)  3.殘響Reverb(空間的殘留餘音)4.Delay(延遲音)就是會有第二個聲音反射,以前叫Echo 5.變聲處理(這就很多了!只要能把聲音搞雜的都是!) 6.音高(Pitch)處理可以讓你變恐龍,也可以變娃娃! 現在有越來越多五花八門的效果器了!

重點是!! 1.能把聲音弄得有創意,有美感....2.就是亂搞也要有藝術,很多人只會把好好的聲音搞髒而已!
效果器就好像是Photoshop,可以把圖弄美,也可以變醜! 
效果器一般可以在編曲的時候,在輸出的通道或Aux(輔助輸出)的地方,...(這AUX就是再複製一個相同聲音軌道)再加上改變聲音的效果!舉個例: 當我們去KTV飆歌的時後...他是不是有迴音處理? 你是不是因為聽到這樣的效果..就盡情的唱?
是的!!同理...如果我在鋼琴的後台加上一個大峽谷的迴音,你會不會彈琴更有Fu?
突然好像被凱文科恩附身一樣彈起來感人到不行!讓人淚如雨下...天ㄚ!!

接下來,咱好好聊聊這效果器是在搞些啥?
1.動態處理器:先問大家一件事! 誰知道一般人唱歌,為什麼不能像歌星那麼有氣質?
好好想一下~..先去喝杯咖啡再回來看吧! 不急喔!
好了!你知道嗎? 喝咖啡要慢慢喝..不能大口喝..這就對了!我是很會扯的人.好先不提這個,我們唱歌最難的地方就是會忽大忽小,不小心就噴麥(就是...氣撞到麥克風的碰撞聲),但是!!歌星不會!為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?
因為他們加了一台秘密武器,就是Compressor,壓縮器,它可以讓你的聲音,若是超過一定的音量,就照你設定的比例壓縮,就是除以多少,這樣一來,就不會大小差距太大了!!懂了嗎?回家買一台玩玩吧 !對了!要買可以跟我們公司買,肥水不落外人田.
如果這東西Compressor變成軟體,同樣有這功能,他長啥樣呢??  一定很想知道吧?
好!!這就是它的盧山真面目的一種!!

沒有留言:

張貼留言

Facebook 即時討論